Книга снов. Глава первая

Опубликовано Опубликовано в рубрике #Впечатления, #Люди

Нолановское «Начало» стало культовым фильмом, вероятно, во многом благодаря шикарной графике и сильным актерам (один Лео ДиКаприо чего стоит), а еще, пожалуй, секрет успеха в том, что режиссер в этой работе затронул необычайно важную тему. Что такое сновидения, и как они соотносятся с тем, что мы называем реальностью? На что мы тратим треть своей жизни? Просто ли это игры разума, уставшего после дневной суеты? Или же нечто большее? Вещие сны, встречи с умершими людьми, воспоминания о прошлых жизнях, разнообразные свидетельства сотен и тысяч людей – куда, в какую фрейдовскую нишу всё это добро можно запихнуть?

Задавшись этим вопросом, я решил тщательно исследовать загадочную страну сновидений… но, конечно, не с медицинской или психологической, а с журналистской точки зрения. Так родилась идея цикла «Книга снов», куда со временем (надеюсь) войдут интервью с самыми разными людьми, которые поделятся своими сновидениями – странными и страшными, веселыми и вдохновляющими.  Как вам спится, друзья и товарищи?

Глава первая. Как Виолетта Машурова во сне летала

Виолетта Машурова – режиссер Кировского районного центра культуры и искусства. В своем городе она хорошо известна как организатор мероприятий и праздников самого разного толка – от дней рождения и юбилеев до конкурсов красоты.    

 — Виолет, часто ли ты видишь сны?

— О, да, часто! Я всегда радуюсь снам – любым!  Главное, чтобы в них не было чего-то плохого о родных и близких. Мы знаем, что большинство историй в снах – наше прожитое или о чем думаем…но есть и иное)

— Помнишь ли свои ранние детские впечатления от снов?

— Знаю, что у каждого человека есть возможность осуществления желания… но только одного! И как правило, оно реализуется в детстве, ведь маленькими мы искренне желаем… Так вот, я очень ярко помню, что однажды у меня было плохое настроение, и я попросила у Господа Бога (не знаю, правда, почему именно у него), чтобы завтра у меня было такое настроение, как будто у меня в животе танцевали маленькие человечки, и легла спать…

Желания сбываются! Наутро…. Андрей, я не могу описать моего прекрасного настроения!  Весь день я прыгала и была счастлива… а в животе было так тепло, что в этот момент я поняла, что моё желание исполнено, и внутри танцуют человечки! Я даже маме рассказала!) Так я поняла, что у всех людей есть одно желание, которое обязательно сбудется! Вот так) Это то, что я помню с самого детства, раннего)

— А какие сны тебя вдохновляли и вдохновляют?

— Ох, их столько много! Мне снились такие сны, что по ним впору было фильмы снимать) Самый вдохновляющий, самый светлый – это, наверное, про детство… Мне два раза, если не больше, снился сон, где мы спасаем планету и людей) И был он немного фантастический, потому что мы там могли летать… и, что удивительно, снились они мне с нормальным размахом в годах)  Еще мне снятся красивые сны, места, где я раньше не бывала, но они реальные – я это точно знаю)  Порой вижу даже то, что должно случиться в ближайшем будущем, а потом случается в реальной жизни)) А еще помню, как я летала во сне! Потрясающе! Не передать словами! Первый полет помню – я поднялась над фонарем, который на улицах стоит… а второй, как я уже говорила, – когда спасала мир))))

— Менделеев увидел во сне свою таблицу периодических элементов. А тебя идеи во сне посещают? Все-таки режиссер – профессия творческая)

— Идеи приходили и приходят… Большинство моих идей рождаются во сне! Когда я ложусь спать, начинаю переваривать, обдумывать. А потом под утро с новой идеей счастливая просыпаюсь)

— Утро вечера мудренее, да?) А что тебе помогает лучше засыпать, Виолет?

— Ох, конечно, это мысли о прекрасном, красивом, добром) Смотри масштабнее – нет конкретной темы, о чем бы я думала. Обо всём на свете перед сном могу размышлять, но обязательно, но только с этими качествами…

— Бывает ли у тебя ощущение наяву, что всё происходящее тебе снится – настолько это, может быть, прекрасно или невероятно?

— Не, такого не бывало… могло лишь казаться, что мне это снилось, либо уже было – дежавю)

Итак, что же такое сны для Виолетты Машуровой?

Они…

…вдохновляют

…дарят радость

…удивляют

…преподносят новые идеи.

 — Мне бы не хотелось остаться во сне, но вот побывать там в гостях – это да! – улыбается девушка. – Там же так чисто, светло, спокойно и красиво…)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *